Бадминтон в Малом Видном Пятница, 25.05.2018, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Переводы [1]
Статьи [3]

Поиск

Друзья сайта
  • Клуб "Top-Spin"
  • Инвентарь для настольного и мини настольного тенниса
  • Бадминтон в Республике Коми
  • Учитесь танцевать в Такт
  • Левша

  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Рейтинг TopSport

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Литература » Переводы

    Искусство обмана.

    Искусство обмана: учим и тренируем.
    Джейк Доуни, 08 февраля 2007 года.

    Исскуство обмана: учим и тренируем.

    Одна из интереснейших и привлекательных особенностей бадминтона – множество возможностей сбить оппонента с толку, применяя «обманки». Некоторые игроки получают неподдельное удовольствие, заставляя противника гадать и ошибаться, уводя его в противоход от волана. Настоящий мастер обмана, которого я встречал и против которого имел счастье играть, был Финн Кобберо, великий датский игрок 60х, чьи навыки «обманок» были настолько великолепны, что даже его ближайшие приятели игроки собирались у корта каждый раз, посмотреть, какой новый удивительный трюк он исполнит на этот раз. В наши дни, за небольшими исключениями, этим искусством пренебрегают, так как большинство игроков рассчитывают на силу, скорость и выносливость на пути к победе. Нельзя отрицать, что современная игра динамична и захватывающа, но ей частенько не достает элемента неожиданности, импровизации. 


    Искусством обманывать пренебрегают по нескольким причинам. Во-первых, революция в фитнесе, которая произошла в последние годы, привела к значительному усилению скорости и силы, из-за чего «обманки» кажутся ненужными. Во-вторых, все больше молодых игроков тренируют, делая упор на отработку техники ударов день за днем. Однако когда напротив нет оппонента, некого обманывать, и это еще одна причина, почему игроки-самоучки прошлых лет обладали искусством обмана; будучи самоучками, они обучались непосредственно в игре, сфокусировав внимание больше на своем противнике, чем на технике ударов. Сегодня же большинство тренеров вовсе не преподают «обманки», возможно, потому что сами не применяют их в игре, и им довольно сложно обучать. Каковы бы ни были причины, игроки получают ощутимое преимущество, если пользуются искусством обмана. Разумеется, также необходимо развивать свои технические навыки и разбирать тактику; это увеличивает количество вариантов ситуации на корте, с которых игрок может заработать выигрышный волан. 


    Сначала нужно разобраться, в чем же заключается искусство обмана, чтобы тренеру было проще объяснить, а ученику понять. Для того, чтобы сбить противника с толку, игрок должен убедительно показать всем телом, что собирается выполнить совершенно определенный удар/перемещение, в том время как фактически выполнит нечто совсем другое. Например, игрок А показывает, что собирается пробить смэш, а сам в это время выполняет высокий атакующий удар. 


    Игрок А может пробовать обмануть Б любым способом, но ничего не получится, если Б не поверил «обманке», а игрок А не может быть в этом уверен, пока Б не ответит на обманные движения так, как планировал А. 


    Для того, чтобы обман удался, А показывает, что собирается пробить смэш, Б распознает его намерения по подготовке к удару, как подготовку к смэшу. Если он видит эти подготовительные движения, он автоматически готовится соответствующим образом ответить и занимает защитную позицию.Теперь А может быть уверен, что обман удался и послать волан над головой Б. 


    Тренерам и игрокам нужно помнить, насколько важно ясно показать «обманку». Ведь игрок А выражает свое намерение не вербально, а через передвижения, языком тела. 


    Чтобы обман удался, А должен быть уверен, что Б наверняка определит его движения как подготовку к смэшу. Как если бы А позировал Б, показывая, как выполняется этот удар. Тогда Б автоматически ответит на смэш, будучи уверенным, что именно он и последует. Если А будет «позировать» не убедительно, и картинка получится неясной, туманной или слишком сложной, тогда Б может не разобраться, что же намеревается сделать А и не ответит так, как А ожидает. Даже если у него и будут догадки, ему может просто не хватить времени ответить так, как было нужно А. И в том, и в другом случае «обманка» не сработает. 


    Поэтому необходимо, чтобы игрок, использующий «обманки», показывал противнику совершенно четкую картинку, которую тот быстро и однозначно интерпретировал и сразу бы готовился ответить соответствующим образом. Если у игрока А это получится, тогда он сможет манипулировать Б к своему преимуществу. 


    Помню, несколько лет назад был случай с неким английским игроком, весьма искуссно обманывающим на сетке. Он сделал несколько легких росчерков ракеткой, выманивая противника к сетке, чтобы затем резким ударом послать волан над головой противника под заднюю линию. Увы, но в этом случае его оппонент просто не смог понять, к чему все эти волшебные росчерки ведут и не ответил, как ожидалось, а остался наблюдать за ними со среднего корта. И когда произошла откидка, он легко вышел на волан, с удовольствием пробив смэш. Англичанин не мог понять, почему же его «обманка» провалилась; ведь обычно игрок отвечал на эту хитрость, давая себя обыграть.

    Применение “обманок”.

    Искусство «обманок» это часть тактики, их нужно использовать только в ситуациях, когда вы чувствуете, что это увеличит ваши шансы забить выигрышный волан. Например, это могут быть следущие ситуации: 


    1. Волан высоко на среднем или дальнем корте, принимающий игрок показывает, что готовится пробить смэш, заставляя оппонента встать в защиту, из которой он не сможет быстро достичь ближней/дальней зоны. Тогда первый игрок может выполнить скидку или атакующий под заднюю линию, получив на этом очко, или слабый ответ. 


    2. Волан низко на среднем корте и оппонент приготовился атаковать. Игрок показывает, что собирается сыграть налево или направо, на сетку или под заднюю линию, заставляя оппонента перенести вес в противоположную сторону, и тут же ударить в другую, заставляя его уйти «в противоход». Оппонент не успеть занять нужную позицию, или потеряет время и ответит слабо. 


    3. Волан на сетке. Игрок показывает, что собирается сыграть подставку, выманивая оппонента на сетку, после чего резким щелчком посылает волан через голову противника. 


    В таких ситуациях необходимо помнить две вещи. Первое – «обманки» наиболее эффективны, если игрок всем телом показал решимость атаковать, чтобы противник безусловно ощутил угрозу и приготовился к защите. Второе – всегда необходимо сопровождать траекторию волана ракеткой, по мере его приближения. В этом случае игрок может сделать паузу, давая время противнику двинуться в сторону «обманки». 


    В этом вся суть «обманок» - игрок предчувствует направление удара и двигается еще до того, как удар выполнен. Обманщик получает преимущество, убеждая или поощряя соперника принять неправильное решение. 


    Существует и другой вариант – маскировка. Способ, который применяют игроки, не использующие «обманки» - не позволить оппоненту заранее разглядеть свои намерения. Большинство хороших игроков пытаются предугадать наиболее вероятный ход соперника, что только приближает к успеху мастеров обмана. Если игрок хорошо владеет ракеткой, он может маскировать свой удар до последнего момента. Игроки, хорошо «читающие» оппонента так и поступают, потому что они видят малейшие знаки, когда соперник готов нанести удар. Наверняка вы и сами это делаете, когда играете против соперника, игру которого хорошо знаете. Маленькие рефлекторные движения, даже мимика помогают внимательному игроку понять, что собирается делать оппонент. Но если их немного и знаков недостаточно, становится трудно, если не невозожно, судить о намерениях противника. Остается только ждать. 


    Вместо того, чтобы готовиться к конкретному удару, скажем, смэшу, игрок может принять нейтральную позу, будучи готовым принять волан и при этом не давая противнику никакой информации. Не имея возможности для анализа, соперник будет вынужден ждать до момента удара и только после этого занимать ответную позицию. Для того, чтобы пользоваться этим, необходимо научиться выполнять разные удары из одного подготовленного положения. Руди Хартоно был прекрасным примером игры такого плана. В большинстве ситуаций он рано был готов принять волан, а затем просто ждал до последнего момента, прежде чем ударить по волану. Оппонентам было сложно «прочитать» его вероятный ход и приходилось просто стоять и ждать удара, прежде чем они решались двинуться в какую-либо сторону. 


    Игроки, имеющие в техническом арсенале избыточные и ненужные двигательные привычки, наиболее легко читаемы, так как дают много информации о своем ударе и позволяют разгадать свои намерения легко и довольно быстро. Чтобы избежать этого, необходимо развивать свои технически навыки – удар должен быть четким и лаконичным, без лишних движений. Игроки, сумевшие этого достичь, будут прогрессировать быстрее в отношении искусства обмана.

    Учимся применять «обманки».

    Любой игрок с хорошей техникой располагает арсеналом эффективных ударов с одинаковой подготовкой к ним. У таких игроков уже есть главная составляющая для обмана. Чтобы научиться обманывать, остается выработать особое отношение к игре. Нужно помнить, какое преимущество дает мастерство обмана и постоянно совершенствоваться во владении ракеткой. Учиться получать удовольствие от собственного притворства, сбивая оппонента с толку, своим мастерством и смекалкой вынуждая его совершать ошибки, неверные и напрасные действия. Все внимание игрока и все его действия должны быть связаны с действиями соперника, которого нужно обмануть, разбалансировать, сбить с толку, сыграть «в противоход», увеличивая свои шансы на победу в розыгрыше. Нет никакой опасности перестараться с «обманками», если игрок использует их, как часть общей тактики. 


    Чтобы научиться искусству обмана, его нужно тренировать. Это задача состоит из двух частей. Первое, нужно совершенствовать навыки владения ракеткой и навыки перемещения по корту, для того чтобы уверенно показывать подготовку одного удара и выполнять совсем другой, например, начать смэш и закончить его скидкой; показать откидку к задней линии и сменить ее на подставку, и наоборот; качнуться в одну сторону, чтобы сбить баланс оппонента, и сразу пробить в другую. Это основные вещи, которые нужно тренировать прежде, чем переходить ко второй части, - тренировке в игре, где игрок сможет испытать настоящий азарт, подлавливая и обманывая соперника.

    Обучение «обманкам».

    Задача обучения вытекает из вышесказанного.Тренер должен помогать игрокам совершенствоваться и в технике ударов, и в технике перемещений; убедиться, что игроки понимают и используют технику ударов как часть тактики, поощрять игроков использовать эти навыки для обмана противника к своему преимуществу. Чтобы соревноваться с лучшими, нужно не только обладать техническим и тактическим мастерством, хорошей физической формой и волей к победе, но и иметь в запасе немного больше, чем у других. Например, искусство обманывать.

    Категория: Переводы | Добавил: AnutkaRU (28.08.2009)
    Просмотров: 2904 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Рады представить Вам Сайт PerfectVPN .com

    Некоторые пользователи просто заинтересованы в анонимности для обеспечения дополнительной безопасности, скрывая свою личность от потенциально вредоносных веб-сайтов, например, или по принципу, чтобы облегчить конституционных прав человека на свободу слова, например. <a href='http://perfectvpn.com/ru/index.html'><b>сайт к сайту vpn</b></a> Для настройки сайта к подключению-Site VPN, вы, возможно, потребуется настроить два окна для серверов и вызов Отвечая маршрутизаторов. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как легко можно ускорить производительность вашего VPN или глобальной сети. См. также. Сайт-Site VPN служба предоставляет организациям безопасные виртуальные связи в МВЦ через Интернет. <a href='http://perfectvpn.com/ru/index.html'><b>vpn анонимный proxy</b></a> Каждое соединение VPN полностью анонимным в интернете, а это помогает держать. Продаем VPN счета и получать 35% с каждой продажи. Это чрезвычайно популярным доступ к заблокированным сайтам и анонимного серфинга. Вы можете легко продать 5-10 дней счетов. Анонимные прокси-сервер. Hide IP услуг. OpenVPN / DoubleVPN / PPTP службы. Если вам нужно быстро, надежно и безопасно VPN-сервис, вы на правильном пути. Чтобы начать пользоваться Anonymous Proxy Server услуг вам необходимо скачать и установить программное обеспечение VPN Client или настроить ваш компьютер встроенный VPN адаптер.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Присоединяйтесь

    Мини-чат

    Форум
  • Прибыльный способ монетизировать сайт (0)
  • Для флуда .) (4)
  • Форма для бадмика (4)
  • Про контент на англицком .) (9)
  • Днюхи, свадьбы.. (0)
  • Отвлечься от бадминтона (2)
  • Коллекция значков и вымпелов по бадминтону Чарыева. ФБМО (2)
  • Так называемые визитки .) (9)
  • Играем на открытых площадках (3)
  • Вот и осень пришла... (4)

  • Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz